passend zum Artikel

Willkommen!
Um alle Funktionen zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein.
Passwort vergessen?
Registrieren Sie sich hier neu

 

Wenn Gnabri in den Winkel schädelt,

Rudy sich in den Strafraum fädelt,

Kimmich sich durch das Halbfeld fuddelt,  

Wenn Brandt sich in die Abwehr buddelt...

 

Wenn Neuer sich die Flanke prankt,

greifarmig sich zur Latte rankt...

Wenn Klostermann hart sohlt und beint,

Goretzka leicht gefüßt erscheint...

 

Wenn Ginter den Rechtsaußen knöchelt,

Schulz nur ganz knapp ins Toraus stöchelt,

 

Wenn Hector hackelt, spitzelt, schenkelt,

Kroos einen Steilpass fußgelenkelt...

 

Wenn Reus dick mit dem Schiri lippt,

jetzt den präzisen Heber schippt,

den dann der Werner volley spannt,

und da, den Keeper fast entmannt,

 

der Ball vollfett ins Netz sich schält

und mäulig groß der Torschrei kehlt...

Wenn sich das auf dem Rasen tut,

find’ ich selbst Béla Réthy gut.

 

Klaus Pawlowski  

passend zum Artikel

Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind - und schön, dass Sie dieser Artikel interessiert.

Wussten Sie, dass die Autorinnen und Autoren des Kulturbüros für ihre Arbeit bezahlt werden? Das werden sie - genauso wie die Kolleginnen und Kollegen, die die vielen Termine in den Kulturkalender eintragen.

Vielleicht verstehen Sie, dass wir diese Inhalte nicht allen kostenlos zugänglich machen können. Wir sind auf bezahlte Zugänge (Abonnements) angewiesen - eigentlich wie alle, die Produkte und Dienstleistungen anbieten, für ihre Angebote Geld verlangen müssen.

Wenn Sie ein solches Abonnement (nur 5 Euro im Monat oder 50 Euro pro Jahr) abschließen möchten, brauchen Sie nur

hier

zu klicken. Alternativ können Sie für nur 1,20 Euro einen Tageszugang einrichten, um diesen Artikel ganz zu lesen.

Vielen Dank!

Wenn Sie bereits einen Zugang haben, können Sie sich hier einloggen und weiterlesen.

Wenn Sie bereits einen Zugang haben, können Sie sich hier einloggen und weiterlesen.

Diese Seite verwendet Cookies, mit denen Informationen lokal auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Mit der Benutzung der Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.